Qui est le saligot qui a inventé la peau du lait?

  • 8.5/20
  • AliceAliceAlice
  • Le 09/01/2009
11/20
Ce n'est pas un saligot c'est une peau de vache!.....
10/20
Ta casserole!!! Solution, ne pas le chauffer ou ne pas en boire
10/20
Le sale iguaud doit être un peaussier?
ou un peau-litique.
10/20
késako ? peau du lait ? Hein ?
10/20
@ le barbu: oui, peut etre meme peau-licier voire peau-debeurre si il a de la chance :o
10/20
Tu observes à la surface du lait une pellicule très mince: la peau du lait. Elle s’est formée grâce aux protéines contenus dans le lait. Les protéines ressemblent à des pelotes de fils.

Quand elles sont chauffées, elles se déroulent et se regroupent. C’est ce qu’on appelle la coagulation. Toutes les protéines du lait n’interviennent pas. Seules les albumines et les globulines coagulent à la chaleur (aux environs de 70°C). Les caséines, elles, supportent des températures beaucoup plus élevées.
10.5/20
mais moi j'adore la peau du lait ! (surtout si elle a un petit gout de cacao)
10/20
@ Muse : + 1

Proposer une réponse

Poser une question Valider des questions
les tshirts QALC