Le presse-purée n'est-il pas un nom erroné pour désigner cet objet? Ne devrait-on pas dire un presse-patates ou un fabrique-purée?

17/20
Quand je dis "presse-toi", j'te demande pas de te liquéfier... tu dois juste aller vite.
Bah c'pareil, le presse purée sert à faire vite de la purée.
CQFD.
13.5/20
Quand Germaine dit à Robert: "Amène la purée", le mot purée est aussi erroné, alors....

Purée! il en a, des sens, ce mot là...
C'est toi Mister Jingle? La petite souris intelligente du film La Ligne Verte?
La véritable question est donc, qu'est-ce qu'une souris surdouée fout sur QALC?
15.5/20
Au dessus de toi il y a un mouton multicolores et un taureau mais ce qui te choque c'est la souris ?
12/20
La presse à purée+déformation avec le temps=le presse-purée
10.5/20
Moi, j'ai toujours appelé ça un passe-purée, ce qui n'est pas plus juste..
Mais la meilleure purée se fait toujours à la fourchette !
12/20
Moi, j'achète de la purée en boîte.
11/20
Ah purée! Hypérion, on voit que tu es un connaisseur.
Oui à la fourchette c'est la meilleure, et si en plus tu as trouvé des bonnes pommes de terre genre bintje ou monalisa.... MIAM!
Et le summum, quelques râpures de truffes sur la purée.
Mais là c'est pour Noël!
10.5/20
@ OuPs, j'ai rien dit à Robert. :D
10.5/20
@Muse: je suis pas un fan de purée, je préfère les pommes de terre à l'eau (bien chaudes) avec de la cancoillote dessus, ou alors avec du vacherin piqué d'ail, ou plus simplement écrasées avec du beurre salé.

(et merde, j'ai faim maintenant)
12/20
Pressepuréepressepuréepressepuréepressepuréepressepuréepressepuréepressepuréepressepuréepressepuréepressepuréepressepuréepressepuréepressepuréepressepuréepressepuréepressepuréepressepuréepressepuréepressepuréepressepuréepressepurée
11/20
Ah Muse! Je cultive mes bintje moi-même, je fais cuire à la vapeur, j'écrase, je rajoute quelques épices, un peu de crème fraiche, quelques râpures de comté et je passe au four pour gratiner...
Miam, miam !!
10.5/20
OHHHH NOOOON Hypérion, tu n'aurais pas du me raconter tout ça, j'en ai l'eau à la bouche à présent....
Tu y mets de la noix muscade je pense, j'adore ça, la goûter et respirer son délicieux parfum.
(Non, mes chéris, Muse n'est pas encore foldingue et je ne snife pas de muscade!!!!! MDR!!!)
Tu m'invites à manger tes pommes de terre? Et moi, je t'apporte ma tarte au citron.
Ahhhh quel festin de roi!
j'imagine déjà!.....
10.5/20
@ Gloomi,remarque que ta cancoillote, ça me tente aussi.....
Et les pommes de terre cuites sous la cendre?
Hummmmm.....
Après on l'ouvre en deux, on met un peu de gros sel de Guérande, ou du sel rose de l'Hymalaya, une noisette de beurre, un soupçon d'herbes, des fines je veux dire bien sûr, what else??? ;-) Rires....
Puis on les déguste à la petite cuillère..Plus on s'approche de la peau plus elles ont le goût du feu.

Ahhh l'odeur du feu et de la fumée.....Une odeur venue du fond des temps, âcre, chaude, voluptueuse...
Une odeur familière, rassurante,protectrice, une odeur aussi ancienne que l'enfance...
Oh purée, je suis lyrique aujourd'hui....
Tout ça à partir d'une purée de pommes de terres....
Hi hi hi!
10/20
C'était le moment nostalgique de madame Muse.
9.5/20
@Muse: tu vends du rêve, j'en ai l'eau à la bouche. =)
Mais dis-moi (moi!), la tarte au citron, meringuée ou pas?
10.5/20
Miam miam...

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