A part nous embêter et gaspiller du produit à quoi sert le papier autour des petits suisses ?

  • 17/20
  • lauralaura
  • Le 18/05/2013
14.5/20
A quoi sert le papier autour des yaourts?
Donc pourquoi le papier est à l'intérieur?

Quand tu retourne ton petit suisse (tu le sait que ça ce retourne? :p), le papier maintient ton petit suisse en colonne harmonieuse et tout ça.
Après tu retire ton papier facilement et sans perdre de produit :p

Il y a plus de perte de produit avec un yahourt que tu peut pas racler à fond qu'avec un petit suisse qui va se vider totalement dans ton assiette. :p
10/20
Cela date de l'époque où les petits suisses étaient transportés de la Normandie à rouen en carton.
10.5/20
à lécher :p
12/20
Naaan mais muimui tu dis ça passsque... tu dis ça passsque... nan mais tu dis pas ça passsque... quand même ?
10.5/20
C'est pour déshabiller un petit suisse devant tout le monde.
12.5/20
On parle de sexe ici ?
14.5/20
Le papier autour des petits suisses sert à humidité le yaourt de façon homogène. L'eau tombant naturellement en bas du pot, elle remonte par capillarité grâce au papier, assurant ainsi l'homogénéité.
10.5/20
À l’origine, les petits-suisses étaient vendus dans une fine bande de papier et placés par six dans de petites caissettes de bois. Ils pesaient 60 g pièce et se nommaient simplement « suisse ». Aujourd’hui, ceux-ci sont appelés « double petit-suisse ».

Le fait que le petit-suisse soit, contrairement à ce que pourrait laisser penser son nom, normand et non suisse, est dû à l’idée, dans les années 1850, d’un employé de nationalité suisse de la laiterie de Madame Hérould à Auvilliers (près de Neufchâtel-en-Bray) d’ajouter de la crème au lait destiné à produire les bondons.

C'est en s'associant à Charles Gervais que la production devint industrielle.

C'est donc par tradition que la bande de papier est toujours la.

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