Pourquoi dit-on du pain chaud qu'il est frais ?

Prends les phoques. Tu vois les phoques ? Bon, ben le pain c'est pareil.
10/20
Bah...Parce qu'il est chaud...Nah ?
10/20
Parce que fraicheur à plusieurs sens dont celui d'absence d'alteration par rapport à son état premier ou de la récence de la création de la chose.
C'est pour cela que mettre un journal au congélateur ne rend pas les nouvelles plus fraîches...
10/20
OK, fail ma première question...
10/20
Oui, fail, quoique... ça permet de rebondir sur le fait que les industriels font des efforts pour nivelé les goûts par le bas.
Pour beaucoup de français, le bon pain est le pain chaud. D'ou la prolifération des points chauds, ou certes, le prix du pain est faible, mais cela reste cher pour du pain qui sera dur, un fois qu'il aura refroidi.
Les qualités organoleptiques d'un produits sont faussé en fonction de la temperature a laquelle celui-ci est servi. Le vin est un bon exemple.

Proposer une réponse

Poser une question Valider des questions
les tshirts QALC