Pourquoi les gateaux mous deviennent vite durs et les gateaux durs deviennent vite mous?

  • 17/20
  • BenjiBenji
  • Le 20/05/2012
14/20
Durs - Mous
Doux - Murs

J'ai trouvé ça tout seul :fier:
10/20
Pour que quand y'a 10 000 gâteaux durs, et 10 000 gâteaux mous, les durs paraissent encore plus durs giahaa
Perverse cette question ... Très perverse !
Euh...

http://www.qalc.fr/question/Pourquoi-gateaux-temps-deviennent-inversement-12908

http://www.qalc.fr/question/Pourquoi-paquet-aliments-deviennent-cereales-97986
Et personne n'a répondu à la question ?
9.5/20
Nakys c'est pas bien de voler les noms des autres ! C'est pas bien de...j'arrete x) la télé m'a traumatisé
10.5/20
C M G B

Comme mes galets bretons
10.5/20
L'humidité des gâteaux mous est supérieure à l'humidité de l'air ambiant. Du coup pour équilibrer, l'eau sort des gâteaux mous qui deviennent durs.
Et inversement, l'humidité des gâteaux durs est inférieure à l'humidité de l'air ambiant. Du coup pour équilibrer l'eau pénètre dans les gâteaux durs qui deviennent mous.
11/20
Parce-qu'un gateau mou a plus d'humidité que l'air, humidité qui s'evapore, et qu'un gateau dur n'a presque pas d'humidité et donc qu'il absorbe celle de l'air =)

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