Pourquoi les châtaignes glacées s'appellent les « marrons glacés » ?

11/20
Pour l'INRA de Bordeaux : une variété fruitière de châtaignier est considérée comme marron si elle produit moins de 12% de fruits cloisonnés. Le marron est mono-embryonnaire (une seule amande par fruit) et la châtaigne est poly-embryonnaire (plusieurs amandes par fruit)
Mais non je ne sort pas ma science, c'est juste un copié-collé!
10/20
Et les olives glacées, on les appelle comment ? :)
10/20
Et pourquoi quand tu t'ai pris un coup de poing dans la figure on te dit que tu t'ai pris une châtaigne ou que tu t'ai pris un marron?

@sisi: on dit d'une olive glacée que c'est une glace a l'huile
9.5/20
Moi une fois on m'a mis mis une châtaigne dans l'œil et je peux vous assurez que mon œil et devenu marron, mais c'était pas glacé par contre
10/20
@Sisi: on les appelle pas, on les mange!
@Kenny: c'est les glaces à l'huile, c'est plutôt les sardines congelées...
10/20
c'est un nom de scène...
10/20
ou meme de chène !
10/20
@olive76:bien mon petit maquereau!
10/20
C'est toi qui l'a dit...
10/20
@olive76: on s'hareng...geras si tu préfère les sardines...

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