Pourquoi les Chinois numérotent-ils leurs plats?

  • 4.5/20
  • maxmax
  • Le 26/01/2009
10/20
Ils ne maitrisent pas bien le français donc c'est plus simple. Les jap le font aussi...
10/20
C'est pour pouvoir les additionner sur leur boulier...chinois!
10/20
ah ça, pour un casse-tête!
10/20
De jivaro ???????
10/20
Comme dit Lilith, parce que "65" c'est drôlement plus facile à dire que "poulet aux 5 parfums" ...
10/20
@ Zgav, après 65 ils continuent dans la numérotation?
si tu vois ce que je veux dire?...
10/20
Ils font des courses d'assiettes?
10/20
@ Zgav : c'est quoi le n° 19 ?
@ Muse : ben oui, le 66 !
10/20
Hi hi! Et après 66 ?......
10/20
67 !
10/20
les plats 8 et 88 doivent être des plats à base de "Fugu" si vraiment ils numérotent tous leur plats...

Bonne chance à ceux qui en mangent...
10/20
@Yoann, tu m'expliques?

@Muse et Sisi, vous êtes en chaleur ou quoi? On se cotise pour vous offrir un canard chacune?
10.5/20
le plat n° 69 c'est une paire de couilles de taureau et de la langue de boeuf .
10/20
@ Lilith : un ce ne sera pas assez, je crois !!! hihihi
@ eckel: mdr !!!
10/20
@Sisi, bah... deux alors... ou autre chose... (j'en dirai pas plus y'a des mineurs ici)
10/20
@ Sisi...hi hi hi!
Ou coin coin...MDR.
10/20
c'est pour les touristes et autres consommateurs par extension je pense: ils peuvent ainsi désigner un plat sans connaitre les langue. A noter que les japonais font des répliques de plats très attrayantes. ^^

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