Est-ce qu'il y a de la chair de chasseur dans la sauce chasseur ?

  • 8.5/20
  • NexieNexie
  • Le 06/09/2013
Oui, il y a du chasseur dans la sauce et le problème est, qu'il y a de moins en moins de chasseurs sauvages et les cuisiniers sont contraints d'utiliser du chasseur élevé en stabulation ou bien importer des pays de l'est ou de Chine ... la qualité gustative s'en ressent fortement.

Ex : La sauce grand veneur, ... il est quasiment impossible de trouver cet ingrédient depuis que la jeunesse de notre belle aristocratie préfère s'adonner à des loisirs plus frivoles tels que, le bronzage sur le pont du yacht en baie de St Tropez ou la danse des narines blanches en milieu confiné, ... au lieu de faire perdurer le noble art qu'est la chasse à courre qui met l'homme et la nature sur un pied d'égalité ...

Alors après ça, comment défendre la gastronomie française (classée au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco)?
Il faudrait créer un label ... viande de chasseur fermier élevé en plein air (VCFEPA) mais, sous la pression de puissants lobbys, nos gouvernants sont trop occupés à défendre la sauce au roquefort ...
... importé ...
10/20
En tout cas y'a des têtards dans la sauce tartare.
10.5/20
Et la béchamel, c'est plus possible de faire de la béchamel, avec la crise de la foi les séminaires se vident & le monastères se convertissent en boite à partouze. Alors la béchamel !... Y a même plus de chamel! Mais dans quel monde vivons nous? Bon, il reste bien encore quelque béarnaises mais, comparées à leurs aïeules, elles sont tout de même bien fades. La décadence nous guette...
10/20
Et la sauce tartare ne doit pas être servie trop tôt

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