Comment les scientifiques ont su quels champignons etaient veneneux ou comestibles ?

  • 13.5/20
  • jojo
  • Le 16/10/2008
10.5/20
Je penses pas que ce soit les scientifiques qui l'aient découvert.
Perso j'ai jamais vu un animal autre que l'homme souffrir d'une intoxication alimentaire, mais je peux me tromper. Ils savent ce qu'ils peuvent manger ou non. Après comment ils le savent c'est un autre problème.
A mon avis c'est une histoire de sélection et d'apprentissage, mais il faudrait pousser le bouchon un peu plus loin pour trouver une bonne réponse.
Enfin quoi qu'il en soit, tout ça pour dire qu'a mon avis c'est pareil pour l'homo sapiens.
10/20
a leurs compositions tout simplement.
10/20
en les goutant pardi
10.5/20
Déjà en majorité les hommes ont cette connaissance depuis pas mal de temps, avant vraiment que la science ne s'intéresse a la question. A savoir comment ils ont acquis cette expérience ... simple ... ils ont eu qu'a observer les téméraires, les champignons dont l'absorption était suivit de mort n'était forcément pas comestible ...
10/20
bonne question...
10.5/20
En regardant ce que mangeaient les animaux
10.5/20
Exact? et; en leur faisant manger (à leur insu) en cas de doute.
10.5/20
J'ai lu il y a quelque temps sur un périodique digne de confiance qu'on a fait ingurgiter à des araignées différentes substances comme de la cafeine par ex, histoire de voire l'influence que cela avait sur la manière de construire leur toile.
11.5/20
Tous les champignons sont comestibles. Certains une fois seulement.

Proposer une réponse

Poser une question Valider des questions
les tshirts QALC